— Главная — Новости — Этап Кубка Мира по ледяному плаванию 6-9 декабря 2018

Этап Кубка Мира по ледяному плаванию 6-9 декабря 2018

Этап Кубка Мира по ледяному плаванию 6-9 декабря 2018

Этап Кубка Мира по ледяному плаванию 6-9 декабря 2018

В программе кубковых заплывов дистанции 100 м брасс, 200, 500 и 1000 м вольным стилем и эстафета 4х250 м вольным стилем.
Первый этап Кубка мира по ледяному плаванию и VII Открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдут на озере Чемпионов на базе центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень».

«Участниками турнира станут сильнейшие пловцы-марафонцы мира из России и десяти стран, включая ЮАР, США, Германию, Великобританию, Ирландию, Израиль. Среди них победители и призеры двух предыдущих чемпионатов мира по ледяному плаванию, прошедших в Мурманске в 2015 году и в Германии в 2017-м. Ожидается, что в заплывах на тысячу метров примут участие более 40 человек», – рассказала председатель центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяна Редькина.

Она добавила, что соревнования являются отборочными для участия в III Чемпионате мира по ледяному плаванию, который вновь пройдет в Мурманске в марте 2019 года.

В программе кубковых заплывов дистанции 100 м брасс, 200, 500 и 1000 м вольным стилем и эстафета 4х250 м вольным стилем. В рамках турнира городов России состоятся заплывы на дистанциях 25 м вольным стилем и брассом, 50 м баттерфляем, а также эстафета 4х50 м вольным стилем.

По словам Татьяны Редькиной, соревнования призваны привлечь внимание к плаванию в холодной воде как к виду спорта. «Они станут продолжением другого мероприятия, которое пройдет с 7 по 19 ноября в аргентинском городе Ушуая, расположенном на острове Огненная Земля и являющемся самым южным городом планеты. Там в эти дни соберутся представители Всемирной ассоциации ледяного плавания. Они совершат экспедицию в Антарктиду, у берегов которой пройдут заплывы на один километр. Затем состоится семинар, на котором предполагается выработать стратегию по продвижению ледного плавания и признанию его олимпийским видом спорта. От России участие примут два человека — Александр Брылин и Андрей Агарков», – пояснила Татьяна Редькина.

Стоит отметить, что зимнее и ледяное плавания различаются протяженностью дистанций на соревнованиях. Турниры по зимнему плаванию проводятся на коротких дистанциях, не превышающих 500 метров, по ледяному плаванию — более 500 метров. Эталонными для ледяного плавания считаются километр и миля (1650 м).

Возврат к списку