— Главная — Новости — Тюменские моржи стали третьими в Кургане и забрали все призы на «Шарташской миле»

Тюменские моржи стали третьими в Кургане и забрали все призы на «Шарташской миле»

Тюменские моржи стали третьими в Кургане и забрали все призы на «Шарташской миле»

Тюменские моржи стали третьими в Кургане и забрали все призы на «Шарташской миле»

Всего спортсмены завоевали 26 медалей в индивидуальном зачете: 11 золотых, пять серебряных и десять бронзовых и стали третьими в эстафете 4х50 метров вольным стилем.

Команда центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» заняла третье общекомандное место в открытом первенстве Курганской области по зимнему плаванию «Голубые озера», которое прошло 6 октября.

Всего спортсмены завоевали 26 медалей в индивидуальном зачете: 11 золотых, пять серебряных и десять бронзовых и стали третьими в эстафете 4х50 метров вольным стилем. Именно результаты эстафеты решили судьбу призовых мест в командном зачете, так как одинаковое количество очков вместе с тюменцами набрали «Зауральские моржи -45» из Кургана и «Моржи Синары» из Каменска-Уральского Свердловской области. В итоге свердловчане победили, у курганцев второе место.

Самые юные участники в тюменской команде Софья Кутыпатова (11 лет), Аделина (11 лет) и Ислам (14 лет) Собировы принесли в общую копилку три золота, серебро и три бронзы. Тренер и отец Аделины и Ислама Альберт Собиров стал победителем на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем.

Самый возрастной призер команды Сергей Федоров (68 лет) стал бронзовым призером на дистанции 100 метров вольным стилем, при том что он выступал с соперниками в группе старше 50 лет. Впервые в таких соревнованиях принимала участие Елена Иванова. Она тренируется на озере Чемпионов меньше месяца. Ее результат — бронза на дистанции 25 м баттерфляй.

Всего в открытом первенстве Курганской области участвовали представители 13 клубов зимнего плавания из Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей, Югры и Башкирии.

А 7 октября команда центра «АквАйСпорт-Тюмень» в составе пяти человек приняла участие во II Открытом турнире Екатеринбурга по зимнему плаванию имени Михаила Мельникова «Шарташская миля». В заплыве на 2300 метров вольным стилем в абсолютной категории и у мужчин, и у женщин победителями и призерами стали тюменцы.

Следующие старты по зимнему плаванию – V Открытый Кубок заводоуковского округа – состоятся 20 октября.

Возврат к списку